So-net無料ブログ作成

久しぶりにタイ風の汁ビーフン [ビーフン]

今日は急に寒くなりました。
11月に入ったばかりなのに12月の気候だとか。


そのために温かいタイ風の汁ビーフンを作りました。


20151102-会社で料理-久しぶりにタイ風の汁ビーフン-05-出来上がり.jpeg


先日冷凍しておいた豚肉を水から茹でて出汁を取ります。
灰汁はすくいます。

20151102-会社で料理-久しぶりにタイ風の汁ビーフン-01-肉を茹でる.jpeg

玉ねぎと人参のスライスを入れて煮ます。
灰汁はすくいます。
味付けは塩とナンプラー、醤油、胡椒です。

20151102-会社で料理-久しぶりにタイ風の汁ビーフン-02-野菜.jpeg

ビーフンの乾麺をそのまま入れて煮ます。
少し細切り昆布も加えました。

20151102-会社で料理-久しぶりにタイ風の汁ビーフン-03-麺.jpeg

最後に小松菜を入れて軽く火が通ったら、ごま油をかけて出来上がり。

20151102-会社で料理-久しぶりにタイ風の汁ビーフン-04-小松菜.jpeg


ナンプラーが効いていて美味しいですね。
それに温かいし。

ビーフンも久しぶりに使いました。[わーい(嬉しい顔)]












タグ:ビーフン
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。