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ボリューム比率を間違えた春雨鍋 [鍋もの]

今週は昼時に出かける予定が無いので全て自炊が出来る(はず)[ダッシュ(走り出すさま)]

暖かくなってきたので、そろそろ食べられなくなる鍋物にしました。
ネットで見た春雨鍋を作ってみます。

20160307-会社で料理-ボリューム比率を間違えた春雨鍋-07-出来上がり.jpeg

細切り昆布で出汁を取ります。

20160307-会社で料理-ボリューム比率を間違えた春雨鍋-01-出汁.jpeg

沸騰したら豚細切れ肉を入れます。

20160307-会社で料理-ボリューム比率を間違えた春雨鍋-02-肉.jpeg

椎茸、人参を入れます。

20160307-会社で料理-ボリューム比率を間違えた春雨鍋-03-椎茸と人参.jpeg

小松菜の軸と主役の春雨を入れます。
写真がぶれているのは、はみ出た春雨が焦げ始めたた[がく~(落胆した顔)]

20160307-会社で料理-ボリューム比率を間違えた春雨鍋-04-小松菜の軸と春雨.jpeg

豆腐とモヤシを入れます。
ネットで見た春雨鍋は白菜を沢山使っていたのですが、何しろ一人分なので白菜はパス[目]
で、モヤシになりました。

20160307-会社で料理-ボリューム比率を間違えた春雨鍋-05-豆腐とモヤシ出汁.jpeg

最後に小松菜の葉を入れて出来上がり。

20160307-会社で料理-ボリューム比率を間違えた春雨鍋-06-小松菜.jpeg

うーん、写真を見ると殆ど春雨が見えないですね。
春雨鍋なのに[たらーっ(汗)]

鍋の底の方にはそこそこ入っていましたが、他の具を減らしてでももっと春雨を入れるべきでした。














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